Senin, 23 Juli 2018

Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer Lengkap Dengan Vidio Cara Membuatnya

Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer, jenispisangdanmanfaatnya.blogspot.com | Siapa yang tak kenal dengan kue bolu, atau hanya disebut bolu saja? Pastinya mulai dari anak - anak, remaja hingga orang tua banyak yang pernah merasakan lembut dan lezatnya bolu.

Yups, proses pembuatan kue bolu adalah dengan memanggang atau meng-oven. Akan tetapi banyak juga bolu yang diproses dengan cara dikukus.

Adonan untuk kue bolu pada dasarnya adalah tepung terigu, telur dan juga gula. Nah pada kesematan kali ini jenis pisang dan manfaatnya blog spot dot com akan berbagi salah satu resep bolu kukus pisang kepok.

Agar lebih mudah untuk di praktekan, resep kue bolu pisang ini dilengkapi dengan vidionya, langsung saja simak yuk....

Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer


Gambar Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer

Bagi Bunda yang tidak memiliki mixer, maka resep bolu kukus pisang kepok tanpa mixer ini sangatlah pas, karena untuk melembutkan pisang kepoknya kita hanya menggunakan sendok garpu saja.

Bahan - Bahan Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer



Gambar Bahan - Bahan Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer


  • 4 buah pisang kepok yang sudah matang / terlalu matang
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt soda kue
  • 6 sdm minyak sayur


Langkah - Langkah Cara Membuat Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer



  • 1. Kupas pisang kepok, lalu lumatkan dengan sendok garpu hingga lembut, lalu diamkan.
  • 2. Campurkan telur dan gula lalu kocok hingga mengembang.
  • 3. Setelah campuran telur dan gula telah mengembang, maka campurkan tepung terigu, garam, vanili dan soda kue, lalu aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • 4. Lalu tambahkan minyak sayur ke adonan lalu aduk lagi hingga semuanya tercampur merata.
  • 5. Yang terakhir tambahkan pisang kepok yang sudah halus tadi dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  • 6. Olesi semua permukaan bagian dalam loyang dengan mentega, lalu tuang adonan ke loyang dan ratakan.
  • 7. Kukus hingga matang
  • 8. Pengukusan adonan kurang lebih selama 25 menit, lalu coba cek dengan menusukan lidi ke adonan, jika sudah matang maka bisa diangkat.
  • 9. Kue bolu siap disajikan.


Vidio Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer



Selamat mencoba

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Pisang Kepok Tanpa Mixer Lengkap Dengan Vidio Cara Membuatnya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Sebelumnya Mohon Maaf => Berkomentar Dengan Link Akan Dihapus